New year’s resolutions — 善用okr制定新年目标

假期结束,开工在即,今年开始我将给自己定一些细致的、可度量的全年目标,希望在年底检验的时候能够发现自己取得了不错的成绩。那么今天我就给大家讲讲如何使用OKR来管理自己的目标。

OKR全称是Objectives and Key Results即目标与关键成果法,OKR是一套定义和跟踪目标及其完成情况的管理工具和方法: 1999年 Intel公司发明了这种方法,后来被 John Doerr推广到Oracle,Google,LinkedIn等高科技公司并逐步流传开来,现在广泛应用于IT、风险投资、游戏、创意等以项目为主要经营单位的大小企业。

OKR的指导原则:

  1. OKRs要是可量化的(时间&数量),比如不能说“提高我们的客户接入效率”而是“在5月前使我们客户接入平均时间降到5分钟”
  2. 目标要是有野心的,有一些挑战的,有些让你不舒服的。一般来说,1为总分的评分,达到0.6-0.7是较好的了,这样你才会不断为你的目标而奋斗,而不会出现期限不到就完成目标的情况。

O和KR的不同:O要是有挑战性的,如果是板上钉钉的事情就是不够的;KRs能很好的支持O的完成,是要明显可量化的,便于评分的。

那么,下面我列一下我除了工作之外的一些新年目标,想必你会有一个更加直观的认识:

学习篇

  • O:拿到驾照,习得不错的驾驶技术

KR:5月前取得c2驾照

KR:6-8月每周末(只要在成都)驾车来回市区任一咖啡馆享受下午茶时光

KR:9-12月每月一次到附近郊县驾驶

  • O:读书,养性、怡情、长智

KR:每月完成一本非工作相关书籍的精读,形成读书笔记

KR:每周完成一本非工作相关书籍的速读,形成读书笔记

 

健身篇

  • O:保持健康的身体
    • KR:每个月20分钟以上的锻炼15次
    • KR:每月至少与公司的同事打一场篮球

理财篇

  • O:X万搞定装修

KR:12月交房前选好风格,比较多家装修服务,确定好家用电器的采购计划

KR:对书房的满意度需要达到80分以上,主卧90分

  • O:X万搞定车子首付

KR:比较多款X万的汽车,选择最安全、科技感最足的。

通过上面的例子我们就能制定完自己的新年目标了,那么在实施的过程中怎么管理呢?我们引入一个在敏捷开发中常用的方法--燃尽图(Burndown Chart),长下图这个样子:

sprint

我们可以为我们的每一个O设定一张图,其中灰色的曲线是预计的目标进度消耗情况(从100%-0%),对横跨几个月的任务,精确到月即可,以此类推。红色曲线代表我们的燃尽曲线(实际情况),在我们实际的实施过程中,按横坐标的时间单位间隔更新我们的实际进展情况,如果燃尽曲线一直处在参照线上方,则该冲刺目标有逾期的风险,反之亦然。

使用这个方法我们可以随时跟踪自己的目标实施进展,及时调整自己的时间规划,不会到最后一天才想起来还有某个事情一点都没做。

这就是我今天想要分享的内容了,祝大家开工大吉,新的一年666!